Pão de 50 cm e 10 salsichas: lanchonete inova com cachorro-quente prensado de três quilos no interior de SP

O cachorro-quente prensado na chapa é uma tradição em Itapetininga (SP) e em outras cidades no interior de São Paulo. Mas uma lanchonete especializada em hot-dog resolveu inovar e lançou um lanche que pesa 3,4 quilos e leva mais de 11 ingredientes, em um pão de 50 centímetros que é prensado por quase 10 minutos para deixar tudo bem quentinho.

📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp

A ideia foi do empresário Lucas Roberto Nagata Lopes, de 30 anos, que já havia tentando uma receita parecida anteriormente, mas em outro formato de pão. “Temos uma padaria própria para a lanchonete e pedi para o padeiro fazer um pão de hot-dog que tivesse uns 50 centímetros”, conta.

Além do pão que pesa meio quilo e é feito “na casa” e das 10 salsichas, a receita leva os seguintes ingredientes:

  • Maionese;
  • Vinagrete;
  • Batata palha;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Calabresa;
  • Bacon;
  • Cheddar;
  • Catupiry;
  • Frango;
  • Mussarela;
  • Purê de batata.

Depois de montado, o hot-dog vai para a chapa para ser prensado e servido bem quente. “São 10 minutos na chapa e está pronto”, explica.

O lanche ainda não está disponível no cardápio da lanchonete, mas, em um “teste”, o sanduíche já serviu 10 pessoas, segundo o criador da receita: “comeram muito bem”. Além disso, quem ficou curioso para experimentar pode pedir por encomenda.

Lanche leva 10 salsichas e alimenta até 10 pessoas em Itapetininga (SP) — Foto: Clube do Dog/Repodução

Fonte: G1 Itapetininga

Últimas Notícias

Newsletter

spot_img

Relacionados