O cachorro-quente prensado na chapa é uma tradição em Itapetininga (SP) e em outras cidades no interior de São Paulo. Mas uma lanchonete especializada em hot-dog resolveu inovar e lançou um lanche que pesa 3,4 quilos e leva mais de 11 ingredientes, em um pão de 50 centímetros que é prensado por quase 10 minutos para deixar tudo bem quentinho.
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A ideia foi do empresário Lucas Roberto Nagata Lopes, de 30 anos, que já havia tentando uma receita parecida anteriormente, mas em outro formato de pão. “Temos uma padaria própria para a lanchonete e pedi para o padeiro fazer um pão de hot-dog que tivesse uns 50 centímetros”, conta.
Além do pão que pesa meio quilo e é feito “na casa” e das 10 salsichas, a receita leva os seguintes ingredientes:
- Maionese;
- Vinagrete;
- Batata palha;
- Ketchup;
- Mostarda;
- Calabresa;
- Bacon;
- Cheddar;
- Catupiry;
- Frango;
- Mussarela;
- Purê de batata.
Depois de montado, o hot-dog vai para a chapa para ser prensado e servido bem quente. “São 10 minutos na chapa e está pronto”, explica.
O lanche ainda não está disponível no cardápio da lanchonete, mas, em um “teste”, o sanduíche já serviu 10 pessoas, segundo o criador da receita: “comeram muito bem”. Além disso, quem ficou curioso para experimentar pode pedir por encomenda.
Fonte: G1 Itapetininga